Контакты
Связаться с нами

Будем рады ответить на все ваши вопросы по телефонам в Минске:

Регистратура +375 (17) 303-10-93

Ортопедическая стоматология +375 (17) 307-93-71

Горячая линия +375 (17) 342-30-81

Телефон доверия +375 (17) 284-37-55


Административные процедуры
Электронное обращение
Телефоны для справок и обращений
Всё, что нужно знать о респираторах

Аэрозоли и мелкие частицы пыли являются одними из самых больших рисков для здоровья на рабочем месте, поскольку они практически невидимы в воздухе. В лучшем случае сотрудники просто страдают от неприятного запаха.

Как действительно работают респираторы?

Однако наиболее опасные частицы могут быть канцерогенными или радиоактивными, в то время как другие могут постепенно разрушать респираторную систему на протяжении десятилетий, что в конечном итоге приводит к серьезным заболеваниям в долгосрочной перспективе. Респираторы защищают от водяных и масляных аэрозолей, дыма и мелкой пыли на рабочем месте. Их защитная функция проверена в соответствии со стандартом EN 149 и разделена на три класса: FFP1, FFP2 и FFP3.Маски определяются как маски для фильтрации частиц и мелкие пылевые респираторы.

Как же фильтруются частицы?

Маски для фильтрации частиц, обеспечивают защиту от частиц, но не газов или паров.

В общем, маски полностью состоят из множества слоев фильтрующего материала и могут необязательно включать клапан выдоха. Различные слои выполняют множество функций, которые включают в себя хороший внешний вид, стабильность, и, конечно же, фильтрацию.

Одной из наиболее важных особенностей комфорта респираторов является способность к дыханию, испытываемая пользователем при вдохе и выдохе. Для того, чтобы сопротивление дыханию было низким, маски фильтра должны быть проницаемыми для воздуха, а также предотвращать проникновение частиц. По этой причине материал фильтра имеет электростатический заряд. Это гарантирует то, что мелкие частицы, которые могут физически проникать в фильтр, прилипают к материалу.

Это можно легко объяснить, приставив воздушный шар к молотому перцу: надутый шар заряжается электростатическим зарядом, когда его натирают об кусок ткани. Если этот шар удерживать рядом с перцем, он уже будет привлекать мелкие частицы перца на расстояние нескольких сантиметров. Этот же эффект применяется в респираторе, обеспечивая прохождение воздуха, в то время как частицы захватываются материалом