Контакты
Связаться с нами

Будем рады ответить на все ваши вопросы по телефонам в Минске:

Регистратура +375 (17) 288-10-93

Ортопедическая стоматология +375 (17) 284-93-71

Горячая линия +375 (17) 294-30-81

Телефон доверия +375 (17) 284-37-55


Административные процедуры
Электронное обращение
Телефоны для справок и обращений
Как правильно проводится флоссинг

Несмотря на утверждения многочисленных стоматологов и фармацевтов, за последние годы продукция по уходу за полостью рта так и не нашла в нашей стране огромного распространения

Несмотря на утверждения многочисленных стоматологов и фармацевтов, за последние годы продукция по уходу за полостью рта так и не нашла в нашей стране огромного распространения. Однако в европейских странах в настоящее время более 80 процентов населения применяют флоссы на протяжении дня.

Какими бывают флоссы?

В настоящее время в любом аптечном пункте можно приобрести разнообразные флоссы. Они бывают различной формы – гладкие, утолщенные в центральной части, крученные и так далее. Нити имеют пропитку специальным лечебно-профилактическим составом и помимо очищающего действия также дают и дополнительный эффект. Например, флорид натрия позволяет укреплять зубную эмаль в труднодоступных местах, ментол осуществляет дезодорирующий эффект. Однако, выбирая нить для использования, необходимо обязательно проконсультироваться со стоматологом.

Как правильно применять флоссинг зубов?

Зубная щетка позволяет чистить всего три из пяти основных поверхностей зуба. Вследствие этого флоссинг необходимо осуществлять каждый день, так как он эффективно позволяет очищать межзубные пространства и при правильном использовании не травмирует десны.

Для того чтобы правильно применять флоссинг, необходимо знать методику его проведения. Первоначально необходимо представить, что зубная нить является будто бы продолжением зубной щетки: приспособлением для чистки труднодоступных мест. Намотайте нить вокруг указательных пальцев, удерживайте нить для того чтобы она постоянно находилась в натянутом состоянии, и медленно разматывайте и наматывайте ее, применяя таким способом для каждого зуба. Зубная нить должна свободно перемещаться между зубами и деснами. Также необходимо обязательно помнить, что главная цель проведения данной процедуры – налет на боковых поверхностях зубов. Когда нить достигнет линии десен, необходимо сложить ее C-образным образом и медленно произвести очистку между зубами и десной, до тех пор, пока не будет чувствоваться сопротивление.

Флоссинг в настоящее время нравится далеко не каждому человеку. Хотя сама по себе процедура полностью безболезненная, она требует особой практики. Даже если десны кровоточат, не приостанавливайте флоссинг-процедуры. Как только десны привыкнут, кровоточивость сразу прекратится. В том случае, если острые боковые поверхности зубов не позволяют осуществлять флоссинг, обратитесь в стоматологию, где Вам произведут выравнивание острых кромок и исследуют пломбы на наличие каких-либо трещин.

Подбор нити для флоссинга

Также для проведения флоссинга необходимо правильно подобрать зубную нить. Для этих целей можно применять наиболее подходящую для вас нить – обычную, вощеную, дезодорирующую нить. Вощеная зубная нить, является прочной и превосходно скользит между зубами. Благодаря прочностным характеристикам она меньше подвергается механическому разрыву. Если зубы находятся близко, можно применять нить, которая производится из специального неразлагающегося материала. Подобные зубные нити портятся крайне редко.