Контакты
Связаться с нами

Будем рады ответить на все ваши вопросы по телефонам в Минске:

Регистратура +375 (17) 288-10-93

Ортопедическая стоматология +375 (17) 284-93-71

Горячая линия +375 (17) 294-30-81

Телефон доверия +375 (17) 284-37-55


Административные процедуры
Электронное обращение
Телефоны для справок и обращений
GC Tooth Mousse и GC MI Paste Plus – новое в профилактике кариеса и некариозных поражений зубов

Профилактика и лечение кариеса и некариозных поражений зубов путем реминерализации используются уже не одно десятилетие

Профилактика и лечение кариеса и некариозных поражений зубов путем реминерализации используются уже не одно десятилетие.

В конце 1990-х гг. интерес к оральным профилактическим и лечебным препаратам на основе фосфата кальция в мире стал возрождаться. Разработано несколько основных «формул», давших жизнь «кальций-фосфатным технологиям», используемым для профилактики и лечения кариеса, а также эрозий, истираний и гиперчувствительности эмали.

Процесс реминерализации эмали состоит в насыщении ее минеральными компонентами, приводящем к восстановлению структуры. Реминерализация эмали возможна благодаря двум свойствам эмали – проницаемости и способности к восстановлению или изменению своего состава в направлении усиления резистентности (устойчивости).

GC Tooth Mousse представляет собой водорастворимый крем, содержащий казеин фосфолептид и амфорный кальций фосфат. Действие препарата основано на казеиновом протеине, который содержит «прикрепленные» к нему ионы кальция и фосфата.

Реминерализующую систему GC Tooth Mousse используется при повышенной чувствительности зубов различного происхождения: в результате воздействия кислот пищевых продуктов, при истирании эмали, после отбеливания, проведения профессиональной гигиены, профилактики кариеса у беременных и детей в возрасте до 6 лет, во время и после ортодонтического лечения.

Реминерализующую систему GC Tooth Mousse можно использовать в домашних условиях. Препарат наносится на зубы 2 раза в день с помощью сухого пальца или аппликатора после чистки зубов на 5 минут. Для лучшего проникновения препарата в интерпроксимальные пространства (на боковые поверхности зубов) возможно использование флосса. В процессе процедуры не рекомендуется сплевывать и глотать слюну. Дополнительное ополаскивание полости рта не требуется. В течение последующих 30 минут не рекомендуется пить и принимать пищу.

GC MI Paste Plus показан при высоком уровне развития кариеса, а также в ситуациях с недостаточным контролем за гигиеной полости рта (при тяжелых заболеваниях с длительным стационарным лечением у инвалидов и других случаях), во время и после ортодонтического лечения особенно в местах образования белых пятен, при повышенной кислотности в полости рта, гастроэкзофагальном рефлюксе, во время беременности.

GC MI Paste Plus увеличивает общую сопротивляемость эмали, препятствует прилипанию каресогенных микроорганизмов к поверхности зубов и их размножению, оптимизирует перенос фторида к эмали и увеличивает уровень его поглощения.
Противопоказаниями для использования данных препаратов являются аллергия на белки молока и гидрогксибензоаты.
GC Dry Mout Gel используется для обеспечения максимального, долговременного комфорта пациентам, страдающих от сухости в полости рта, при некоторых системных заболеваниях, при ношении съемных ортопедических конструкций. Длительность действия препарата 4 часа.