Контакты
Связаться с нами

Будем рады ответить на все ваши вопросы по телефонам в Минске:

Регистратура +375 (17) 288-10-93

Ортопедическая стоматология +375 (17) 284-93-71

Горячая линия +375 (17) 294-30-81

Телефон доверия +375 (17) 284-37-55


Административные процедуры
Электронное обращение
Телефоны для справок и обращений
Правильный подход к дентальной имплантации

Новые возможности современного стоматологического протезирования - дентальная имплантация

Здоровые зубы – это не только неотъемлемая часть качества жизни человека, но и одна из составляющих его здоровья. К сожалению, не смотря на значительные успехи современной стоматологии, люди лишаются одного или нескольких зубов в различном возрасте. В свою очередь это приводит к ряду проблем: нарушение жевания, перестройка в зубочелюстной системе (смещение соседних зубов в сторону образовавшегося дефекта, нарушение прикуса, функциональная перегрузка оставшихся зубов), нарушение эстетики. Своевременное и рациональное лечение с целью восстановления анатомической целостности зубных рядов и утраченных функций – это протезирование полости рта. Новые технологии в стоматологии обеспечили прогресс в области протезирования. Дентальная имплантация позволяет провести протезирование без препарирования зубов и избежать съемного протезирования.

Дентальный (зубной) имплантат изготавливается из биосовместимого материала, вводится в челюстную кость и служит опорой для зубного протеза, т.е. выполняет функцию корня зуба. Дентальные имплантаты могут иметь различную форму и конструкцию. Разборные имплантаты состоят из нескольких компонентов, основная часть (внутрикостная) и головка, на которую устанавливается искусственная коронка. Неразборные имплантаты имеют внутрикостную часть, переходящую в головку имплантата.

Операция дентальной имплантации проводится, в зависимости от конструкции имплантата, по одно или двухэтапной методике. Имплантация обычно хорошо переносится пациентами, проводится в условиях стерильности, под местной анестезией, с применением специального оборудования. Для установки имплантата требуется определенный объем кости, для приживления требуется обычно 3-6 месяцев на верхней челюсти и 3-4 месяца на нижней, при этом имплантат может находиться под десной. Затем на него устанавливается формирователь, вокруг которого формируется десна и через 2-3 недели на него место устанавливается ортопедическая конструкция. На положительный исход операции влияют: предварительная санация полости рта, хороший гигиенический уход за полостью рта, учет имеющиеся противопоказаний (болезни обмена веществ, аллергия, курение).

Следует помнить, что имплантаты требуют, как и зубы, внимательного отношения к себе: ежедневный гигиенический уход, регулярные осмотры у специалиста.